주요 공지

• 작성자 관리자
  • 작성일 2024-02-05

숙명여자대학교 장애학생지원센터 안내

숙명여자대학교 장애학생지원센터는 장애학생들의 편안하고 즐거운 학교 생활을 위해 학생 개개인에 적합한 개별적인 상담과 지원을 제공하고 있습니다.

우선수강신청 지원, 수업 도우미 지원, 교내 장학금(매화 장학금), 각종 외부 장학금 연계, 학업 상담 및 취업상담 지원 등이 이루어지고 있습니다.

장애학생지원센터의 지원과 이용에 필요한 내용 안내합니다.

* 자세한 내용은 첨부자료 참고, 숙지하시기 바랍니다.

1. 장애학생 등록 안내

-  등록된 장애학생에 대해 우선수강신청,  수업도우미 지원 등이 가능

-  신청서류

(1) 장애학생 등록 신청서  (2)장애인 복지카드사본