우리대학 학군단, 현충일 맞아 임정요인 7위 선열 참배

• 조회수 2069
  • 보도일자 2018-06-07

우리대학 강정애 총장과 학군단이 제63주년 현충일을 기념해 지난 65일 순국선열들의 뜻을 기린다는 취지로 효창공원 내 의열사를 참배하고 돌아왔다.

강정애 총장과 서재권 학군단장을 비롯해 훈육관, 군교수들과 57, 58기 학군단 후보생들은 이날 의열사를 찾아 분향 및 묵념을 하고 이종래 ()7위 선열 기념사업회장의 설명을 들었다.

의열사에는 대한민국 임시정부 주석 김구, 임시정부 요인(임정 의정원 초대의장 이동녕, 군무부장 조성환, 비서장 차이석), 그리고 3의사(이봉창, 윤봉길, 백정기 선생) 7인의 영정이 모셔져 있다.

우리대학 학군단은 그동안 서울 동작구 국립현충원을 참배해왔으나, 지난해부터 지역 내 순국선열들을 돌아보기 위해 의열사를 방문했으며, 강 총장도 취지에 공감해 함께 하고 있다.

학군단 측은 대한민국의 오늘을 있도록 한 선조들의 넋을 기리며 역사를 바로 알고 재인식하는 계기가 됐다고 말했다.