신산업지식재산융합인재양성사업단, ‘2024 IP 서비스 우수 교육기관’ 선정

• 보도일자 2024-03-25

우리 대학 신산업지식재산융합인재양성사업단이 한국지식재산서비스협회 ‘지식재산서비스 우수 교육기관’으로 3월 14일(목) 선정됐다.

우리 대학은 2022년 7월 ‘신산업 지식재산 양성사업’ 선정 이후 사업단을 설립하고, 본격적인 인재 양성을 시작한 지 약 1년 6개월 만에 우수 교육기관으로 인정받는 성과를 거뒀다. 우수 교육기관에는 우리 대학 등 13곳이 포함됐다.

사업단은 지속적인 지식재산 교육과 인식 제고 사업을 통해 학생들의 실무역량을 강화하고 있다. 또한, 아이디어 도출과 특허출원 등 지식재산 활용과 IP 창출문화 확산에 이바지하고 있다.

한유진 단장은 “올해 다양한 프로그램과 해외 프로그램을 신설해 학생들의 지식재산권 실무능력을 배양하고 여성 지도자를 양성하는 기회를 만들 것”이라고 밝혔다.